仰恩大学学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,是我校学生根据成长成才需要,结合自身兴趣特长,在校党委的领导和校团委的指导下开展活动的群众性学生团体。仰恩大学共有23个学生社团,其中思想政治类2个,学术科技类1个,文化体育类12个,创新创业类5个,其他类2个,志愿公益类1个。

学生社团建设管理评议委员会承担学生社团建设发展、统筹管理的相关职责。校团委具体指导学生社团工作,校团委社团管理部履行学生社团的主要指导和管理职能,切实承担社团的成立、年审、注销、组织建设、活动管理、经费管理和工作保障等工作,加强对学生社团的引导、服务和联系。

我校学生社团成立党支部1个,成立团支部23个。我校于2017年9月实施并推进社团成立团支部制度,扩大团组织覆盖。2018年10月建立国旗班党支部,以党团建设引领社团发展。几年来,社团建团效果明显,各社团团支部能积极开展组织生活,参与团日活动大赛等团的活动。社团党团支部战斗堡垒作用发挥明显,能够有效凝聚社团成员开展社团特色活动,参与疫情防控、线上线下活动等。