仰恩大学学生会于1994年成立,是仰恩大学党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。仰恩大学学生会在校党委的领导下,在校团委和省学联的双重指导下,依靠全校学生开展工作,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,在党的领导和团的指导下,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,全心全意为全体学生服务,代表广大学生利益,反映学生意愿,参与学校的民主管理,在学校与学生沟通中发挥主要桥梁和纽带作用,团结和引导广大同学践行社会主义核心价值观,努力成长为社会主义建设者和接班人。

仰恩大学学生会下设校学生会及管理学院学生会、经济学院学生会、工程技术学院学生会、会计学院学生会、人文学院学生会、法学院学生会、外国语学院学生会共七个学院学生会,以及十一个系学生会。
    仰恩大学学生会下设五个个部门,分别为办公室、纪检部文体部宣传部学习与权益部。这些部门在团结和引导广大同学听党话、跟党走,协助学校创造安定团结的政治局面,营造良好的学习和生活环境,提高学生思想觉悟,陶冶道德情操,拓宽阔知识视野,为学生的成长成才服务等方面做出了积极的贡献。