我校“总体国家安全观 创新引领10周年”4·15全民国家安全教育主题征文比赛结果公布

发布者:林森阳发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为推动国家安全宣传教育广泛深入开展,增强全民国家安全意识,筑牢国家安全人民防线。近日,由洛江区委国安办、区委政法委,区公安分局、区教育局、仰恩大学联合开展“总体国家安全观 创新引领10周年”4·15全民国家安全教育日主题征文比赛结果揭晓

法学院林锦瑜《以国安之微光,共缀璀璨华夏》荣获一等奖;人文学院谢润乾《难忘深蓝》、经济学院陈嘉源《叩问国安,履践致远,奔赴山海》荣获二等奖;法学院阮怡静《胸怀忧患挺膺青春》、经济学院张乐彤《以史为鉴,开创国安新时代》、经济学院洪海斌《国家安全,创新引领》荣获三等奖;经济学院赖煜《总体国家安全观:创新引领未来》、工程技术学院严生鑫《十年砥砺前行铸就国安辉煌》、经济学院高丽芳《国安之重,青少之责》、人文学院周永薇《筑牢总体国家安全观,书写国家安全新华章》、法学院陈妙清《太平思危境,国安保久安》荣获优秀奖。

据悉,本次征文比赛共征集作品百余篇作品,参赛选手紧扣“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,积极书写对国家安全的认识和思考,以及对国家安全成就的讴歌与赞美,体现正确的历史观、民族观、国家观,彰显时代性、创新性、开放性,旨在做到持续增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线的重要性。

/张菁