我校举办2024年“美丽校园·青春行动”暨第十四届全国“青少年绿植领养” 仰恩大学站活动

发布者:林森阳发布时间:2024-05-09浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步挖掘“保护母亲河”行动内涵近日,由校学生会和校易班学生工作站联合举办的2024“美丽校园·青春行动”暨第十届全国“青少年绿植领养”仰恩大学站活动在第一教学区苑餐厅门口、第三教学区和昌教学楼外围举行。

领取太阳花种子和花盆

体验套圈小游戏

本次活动通过线上线下相结合的方式开展,通过微博、微信、QQ等新媒体平台进行宣传,吸引了广大同学的关注与支持。同学们通过参与校园微博互动打卡等方式,领取太阳花种子和花盆,体验套圈或投壶小游戏获得绿植和精美小礼品等。同时,关于“碳中和碳达峰”、“生态优先,绿色发展”等重大国家战略线上知识竞赛、“‘’此青绿,环保同行”手抄报比赛、争藏绿意,手绘春天”落叶书签比赛等系列子活动也在同步进行中。活动过程气氛融洽,志愿者们在现场介绍活动内容,宣传环保理念,耐心地指导同学们如何养护绿植,包括浇水、修剪、施肥等;前来领养的同学们仔细聆听讲解内容,认真对待每一株属于自己的绿植。

本次活动旨在鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,增强同学们植树护绿的环保意识和践行爱护自然、低碳生活的理念。

夏秀婕/文 校学生会、易班学生工作站/图)