提振精气神 建功新福建——福建青年微宣讲活动走进仰恩大学

发布者:林森阳发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日下午,由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、省委宣传部、省委网信办、团省委联合主办,团泉州市委、仰恩大学承办的“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲活动走进仰恩大学

青年讲师们走到学校团员和青年中,以“青言青语”传递青年理想、凝聚青年力量,帮助团员和青年在理论学习中坚定理想信念。团省委、团泉州市委、仰恩大学党委、仰恩大学团委等单位相关负责人及相关处室有关同志参加活动。

宣讲人李克钦

来自仰恩大学的李克钦从习近平文化思想的提出、习近平文化思想的丰富内涵和习近平文化思想的重大意义三方面向青年们介绍习近平文化思想。

宣讲人崔宁仪

来自厦门大学的崔宁仪结合个人经历,以“青年讲给青年听”的方式呈现青年学子对于习近平总书记在党的二十大报告中关于“开辟马克思主义中国化时代化新境界”部分的理解,呼吁青年用马克思主义来武装头脑、指导实践。

宣讲人孙海英

来自仰恩大学的孙海英讲述惠女精神的由来和内涵以及这种精神对地方经济和社会进步的巨大推动作用,并提出在新时代继续传承好和发扬好惠女精神的具体措施。

宣讲人蔡君雄

来自黎明职业大学的蔡君雄通过阐述福建丰富的红色文化资源及其独特的精神内涵,通过介绍泉州之子、新四军高级将领李子芳的革命事迹,让青年们从红色故事中汲取力量。

宣讲人周文龙

来自泉州职业技术大学的周文龙选取泉州改革创新案例故事展开讲述,深入解读改革创新如何引领加速度,为现代化建设福建篇章注入强大精神动力。

宣讲人庄伟明

来自泉州市消防救援支队特勤大队的庄伟明结合消防员的职责和使命,通过案例,告诉青年“只要大家共同努力,用己之微力,救民于水火,助民于危难,就可以为我们国家筑起一面坚不可摧的国安之盾,共同守护好这温馨与安宁的万家灯火”。

聆听宣讲后,2021级法学1班学生张佳悦表示,作为新时代的青年大学生,我们要秉承“点亮一盏灯,照亮一大片”的理念,做到功成不必在我,功成必定有我,积极响应党的号召,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

“通过此次宣讲学习,我深刻体会到,作为青年一代,我们要踔厉奋发,勇毅前行,在以中国式现代化福建实践中挺膺担当、以‘咬定青山不放松’的执着攻坚克难,为谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。” 2021级工业工程1班学生施荣炮说

据悉,“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲活动将继续在有关高职、民办高校举行,开展对象化、分众化、互动化微宣讲,做好党的创新理论研究阐释,在高校师生中推动掀起“提振精气神 建功新福建”大家谈主题宣传活动的热潮,推动党的创新理论在团员和青年中落地生根、开花结果,为谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。

/张菁 图/杨雅桐