校团委召开共青团促进大学生就业工作推进会

发布者:林森阳发布时间:2024-04-22浏览次数:12

为积极响应团中央及团省委号召,认真落实共青团促进大学生就业工作部署要求。418日,校团委在第三教学区行政楼二楼大会议室召开会议,扎实推进共青团促进大学生就业各项工作。校团委书记杨勤、校团委全体成员、各学院团委书记、各系团总支书记参加会议。

会议现场

会议伊始,全体成员通过线上形式参加团中央青年发展部召开的2024年共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会。团中央对2023年共青团促进大学生就业行动实施情况及取得成效进行全面回顾总结,从“工作对象”、“工作目标”两方面对2024年共青团促进大学生就业工作进行整体安排,并进一步明确全团做好促进大学生就业工作的要求。

杨勤围绕“就业精准帮扶”、“就业观念引导”、“岗位对接拓展”、“就业能力提升”、“就业政策宣传”、“就业调查研究”六大重点领域,以及“共青团困难家庭学生就业帮扶计划”、“大学生就业引航计划”、“共青团‘千校万岗’系列招聘计划”、“大学生实习‘扬帆计划’”、“大学生虎爷政策集中宣传月”、“大学生就业情况专题调研”六个工作目标,结合我校实际,对2024年共青团促进大学生就业工作进行部署和安排。她要求全体教师团干部,一是要进一步树立目标导向,压实工作责任,发挥团组织促进大学生就业桥头堡作用,确保帮扶举措落实到人头、工作开展惠及学生。二是要进一步健全工作机制,强化协同联动,要强化与学院、就业相关部门沟通联系,实现信息互通和资源共享,确保工作抓出成效。三是要进一步严实工作作风,注重工作实,要多研究一些务实管用的办法,为学生提供实打实的就业服务,坚决不做“纸面”工作、不搞形式主义。四是要进一步加强工作宣传,扩大积极影响,要全方位、多角度宣传党和国家就业政策,推介优秀就业典型和共青团服务大学生就业好的经验和做法,积极营造全校各级团组织关心支持大学生就业的良好氛围,展示团干部为青年发展兢兢业业的良好形象。

近年来,我校团委严格按照团中央和团省委工作部署要求,抓细抓实共青团促进大学生就业工作,不断完善团干部结对帮扶机制,每年均保质保量完成共青团促进大学生就业工作任务,为我校大学生高质量就业做出了积极的贡献。

(文图/校团委)