人文学院“重走闽山闽水,赓续红色血脉”赴福建安溪寒假实践队开展“向英雄致敬”主题活动

发布者:林森阳发布时间:2024-02-04浏览次数:14

127日,人文学院“重走闽山闽水,赓续红色血脉”赴福建安溪寒假实践队前往安溪县凤城镇的凤冠山革命烈士纪念碑开展“向英雄致敬”主题活动。

纪念碑上铭刻着在“青云楼事件”中英勇牺牲的12位革命烈士的先进事迹。朱德、邓子恢的题词:“革命烈士永垂不朽”、“英名不朽浩气长存”分别镌刻在碑文的左右两面。这些内容让队员们对英雄事迹有了深刻认识。随后,大家注目瞻仰纪念碑并向纪念碑敬礼。通过对革命烈士纪念碑的深入了解,青年队员们对革命英雄们有了更崇高的敬意,也更加坚定了爱国护国、对党忠诚的决心。

实践队员在安溪革命烈士碑向英雄致敬

天地英雄气,千秋尚凛然。队员们认为每一次对英雄的缅怀,都是一次思想的洗礼,每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。新时代青年更应持有“乱云飞渡仍从容”的底气,付出“衣带渐宽终不悔”的努力,坚守“咬定青山不放松”的执着,展现“越是艰难越向前”的本色,唯有崇尚英雄,才能英雄辈出。

(“重走闽山闽水,赓续红色血脉”赴福建安溪寒假实践队/文图)