法学院“璀璨柒迹”赴福州寒假实践队走进三坊七巷探寻福州近代文化

发布者:林森阳发布时间:2024-02-04浏览次数:16


120日,法学院“璀璨柒迹”实践队来到福州市三坊七巷历史文化街区,深入了解福州近代文化,加深对现代福州市历史和发展的认识。

实践队员到达福州市历史文化街区三坊七巷。时值我国伟大的翻译家、思想家,福州籍爱国名人严复诞辰170周年,队员们先是参观了严复纪念馆,馆内珍藏的许多珍贵文物、图片和书籍,使队员们更全面地了解到了严复先生的生平事迹和思想成果。参观结束后,实践队在纪念馆附近借助《中华人民共和国文物保护法》,以普法工作形式进行文物保护宣传。同时,由于临近腊八佳节,实践队还与中共福州历史文化名城管理委员会通力合作,向游客普及腊八文化与福州历史文化。此外,队员们还追随着领袖足迹,在三坊七巷进行文物考察,探寻了郎官巷、林祥谦纪念馆等文化遗产。

实践队员协助导游向游客讲解三坊七巷文化历史

实践队员与中共福州市名城委合影

此次走进三坊七巷活动,不仅让实践队员深入了解福州的历史文化,更让他们感受到大美榕城的文化底蕴与革命先烈的牺牲奉献精神。激励着大家不忘初心、珍惜当下、牢记使命,以创新方式赋予中华优秀传统文化新的生机,让精神文明的花朵愈发灿烂。

(法学院“璀璨柒迹”赴福州寒假实践队/文图