法学院“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”赴福州寒假实践队前往福建省革命历史纪念馆开展参观学习活动

发布者:林森阳发布时间:2024-02-04浏览次数:15


119日,法学院“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”赴福州寒假实践队,前往福建省革命历史纪念馆进行参观学习。

在纪念馆内,队员们欣赏了许多珍贵的文物,其中包括革命先烈们使用过的武器、生活用品,以及一些珍贵的照片和影像资料。这些文物让队员们叹为观止,深入了解了福建地区革命斗争的艰苦历程和革命先烈们的英勇事迹。他们感受到了革命先烈们坚定的信念、无畏的牺牲精神和为人民谋幸福的初心。在参观过程中,队员们认真聆听讲解员的介绍,了解了福建地区革命斗争的重要事件和人物。他们深切感受到革命先烈们为了民族独立和人民幸福英勇奋斗、舍生取义的精神,将这种精神品质和爱国情怀视为中华民族的宝贵精神财富。

实践队员学习各次大会的精神

通过这次的参观学习,队员们深刻感受到了革命先烈们崇高的精神品质和伟大的爱国情怀。他们表示,作为新一代的青年学子,更应继承和弘扬革命精神和斗争精神,不忘初心、牢记使命、知史爱党、知史爱国并将以此为契机,继续努力学习专业知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(法学院“追忆峥嵘岁月,赓续红色血脉”赴福州寒假实践队/文图)