工程技术学电子产品维修赴龙银电器暑期实践队开展日常家电检测与维修活动

发布者:林森阳发布时间:2023-09-02浏览次数:10


为进一步提升实践成员的实践能力和专业技术水平,722日,工程技术学院电子产品维修赴龙银电器暑期实践队,开展日常家电的检测与维修活动。

在活动前的准备阶段,实践队成员们进行了充分的调研和学习。他们阅读相关资料,深入了解了各家用电器的构造和工作原理,并掌握了常见故障的诊断与解决方法,他们与维修师傅积极交流,进一步提高对日常家用电器维修的理解和掌握程度。活动中,实践队成员们分工明确,高效协作。通过观察、仪器测试和人工排查等手段,准确判断出故障原因,并制定相应维修方案。队员们细致入微地分析问题,并采取相应的维修方法,使电器恢复正常工作状态。

维修家用电饭煲

维修家用液晶电视

大合照

此次实践活动让实践队员更加熟悉了日常家用电器维修的各项工作,也意识到团队合作的重要性,在高效协作的过程中,队员们相互鼓励、相互帮助,发挥出了团队的力量。(工程技术学电子产品维赴龙银电器暑期实践队/图文)